Wahnsinn bei Di Salvo-Debüt Burkardt mit Last-Minute-Siegtor für die U21!

Dürfte mit seinem Debüt nicht zufrieden sein: U21-Neu-Coach Antonio di Salvo
Dürfte mit seinem Debüt nicht zufrieden sein: U21-Neu-Coach Antonio di SalvoFoto: David Inderlied/dpa

Debüt gerade so geglückt!

Dieses Debüt als Nachfolger von Stefan Kuntz (58, jetzt Nationaltrainer der Türkei) hätte sich U21-Neu-Coach Antonio di Salvo (42) sicherlich weniger dramatisch vorgestellt. Die deutschen „Bubis“ gewinnen 3:2 in der EM-Quali gegen Israel.

Jonathan Burkardt (21) mit dem Last-Minute-Siegtor!

90.+1: Über Schade und Tillman kommt der Ball irgendwie zu Burkardt, der überlupft den israelischen Keeper Niron und köpft aus wenigen Zentimetern rein. Ein Drama beim Di Salvo-Debüt – und das entscheidende Tor zu seinem ersten Sieg als Cheftrainer.

Dabei beginnt die U21 stürmisch: Nach einem Pfostenkracher von Debütant Malik Tillman (19, Bayern), vergeben Mbom (21.) und Stiller (25.) Großchancen.

Dann die kalte Dusche der Israelis: Leidner überläuft nach Passfehler von Mbom die Abwehr – 1:0 (28.). Die U21 viel zu unsicher, häufige Abspielfehler. Da steht für di Salvo, der unter Kuntz als Co-Trainer zwei EM-Titel holte (2017, 2021), noch Arbeit an!

Tillman kann zwar ausgleichen (34.), doch Gandelman macht für die Israelis das 2:1 (51.). Auch den Chancenwucher in der 2. Hälfte (70., 76.) ließen die deutschen „Bubis“ aus.

Pech: In der 70. Minute scheitert Mainz' Burkardt zuerst am israelischen Keeper Niron, dann geht Tillmans Knie-Abpraller an die Latte.

Doch dann der Last-Minute-Doppelschlag: Zuerst trifft Schade (88.) und dann entscheidet Burkardt zum 3:2!

Deutschland bleibt damit Tabellenerster (neun Punkte) in der Gruppe B der U21-EM-Quali.

Adblock test (Why?)

Artikel von & Weiterlesen ( DFB-U21: Wahnsinn bei Di Salvo-Debüt: Burkardt mit Last-Minute-Siegtor bei U21! - BILD )