Search

FC Bayern München – FC Augsburg 5:2 (4:0)

Bayern München hat den FC Augsburg mit 5:2 (4:0) besiegt. Die Gastgeber, die bereits am 32. Spieltag als Deutscher Meister feststanden, profitierten zunächst von einem Eigentor durch Jeffrey Gouweleeuw (neunte Minute). Unfreiwillig erzielte der Augsburger nicht nur einen Treffer gegen das eigene Team, sondern verhalf den Bayern zu einer weiteren Rekordstatistik: Mit dem Treffer wurde die Münchner Mannschaft diese Saison zum dritten Team seit Gründung der Bundesliga, das in jedem Saisonspiel traf und zum einzigen Club, der das zweimal geschafft hat. Zuletzt gelang dies dem FC Bayern 2012/13, davor dem 1. FC Köln in der Saison 1963/64.

In der 23. Minute traf Serge Gnabry per Kopf zum 2:0 für Bayern nach mehreren Versuchen von Kingsley Coman und Robert Lewandowski. Nach einem Foul von Lucas Hernández an Florian Niederlechner im Strafraum hatte die Gastmannschaft eine Chance auf den Ausgleich per Elfmeter, Manuel Neuer hielt jedoch den Strafstoß von Daniel Caligiuri (24.). In der 33. Minute traf Joshua Kimmich zum 3:0 per Freistoß, Coman in der 43. Minute zum 4:0. In der 67. Minute gelang André Hahn der erste Treffer für Augsburg zum 4:1.

Nur wenige Minuten später gelang den Gästen ein weiterer Treffer gegen München: Niederlechner verwandelte einen Pass von Hahn und erzielte so das 4:2 (72.). Den letzten Treffer der Partie erzielten wieder die Bayern: Robert Lewandowski traf zum 5:2 (90.). Damit setzte er einen neuen Rekord in der Bundesliga: Mit seinem 41. Saisontor überholte er Gerd Müller, der in der Saison 1970/71 den bisherigen Beststand von 40 Toren aufstellte.

Für den bereits fest stehenden Meister Bayern München hat der Spielausgang nichts verändert. Der FC Augsburg beendet die Saison auf dem 13. Platz.

Borussia Dortmund – Bayer 04 Leverkusen 3:1 (1:0)

Mit einem 3:1 (1:0) gewann Borussia Dortmund gegen Bayer Leverkusen. Erling Haaland erzielte bereits in der fünften Minute den Auftakttreffer für den BVB. Damit hat auch Dortmund eine eigene Rekordstatistik eingeholt: Wie zuletzt in der Saison 1995/96 trafen die Borussen in jedem ihrer letzten 32 Ligaspiele.

Sein Teamkollege Marco Reus erzielte in der zweiten Spielhälfte den nächsten Treffer für die Borussen: In der 51. Minute erzielte er das 2:0, das nach kurzem Zweifel wegen einer möglichen Abseitsstellung gewertet wurde. Kurz vor Spielende war es dann wieder Haaland, der für seine Mannschaft traf: Er machte das 3:0 in der 82. Minute, nachdem er den Leverkusener Torwart Lukáš Hrádecký umspielte. In der 89. Minute verwandelte der kurz zuvor eingewechselte Lars Bender einen Foulelfmeter und damit das 1:3 für Leverkusen.

Dortmund steht nun zum Saisonende auf dem dritten Platz der Tabelle und qualifizierte sich damit für die Champions League in der kommenden Saison. Leverkusen, auf dem sechsten Platz, hat sich für die Europa League qualifiziert.

TSG 1899 Hoffenheim – Hertha BSC 2:1 (0:1)

Hoffenheim hat Hertha BSC mit 2:1 (0:1) besiegt. In der elften Minute lupfte Ihlas Bebou den Ball über den Kasten der Berliner Gäste. Zu einem Tor kam es erst in der 43. Minute: Vladimír Darida brachte Hertha in Führung, er erzielte das 1:0 für die Berliner nach einer Flanke von Marvin Plattenhardt.

In der 49. Minute glich Sargis Adamyan für Hoffenheim aus, er erzielte das 1:1 nach einer Hereingabe von Ryan Sessegnon in den Fünfer. Hertha schaffte es in der zweiten Spielhälfte nicht mehr, einen erneuten Führungstreffer zu erzielen. Stattdessen drehte Hoffenheim die Partie mit dem 2:1 durch Andrej Kramarić in der Nachspielzeit (90.+1).

Hoffenheim beendet die Saison damit als Tabellenelfter, Hertha BSC fiel durch die Niederlage auf den 14. Platz.

VfL Wolfsburg – FSV Mainz 05 2:3 (0:1)

Der VfL Wolfsburg unterlag den Gästen aus Mainz mit 2:3 (0:1). Obwohl Wolfsburg in der ersten Spielhälfte die dominantere Mannschaft war, fiel das erste Tor erst kurz vor der Halbzeitpause, und zwar für die Gäste. Jean-Paul Boëtius brachte Mainz aus zehn Metern in Führung (44.).

Die Wolfsburger Revanche folgte schnell: In der 47. Minute traf Maximilian Philipp zum 1:1 nach einer Vorlage von Paulo Otávio. Kurz darauf brachte Robin Quaison die Mainzer erneut in Führung, er erzielte das 1:2 in der 54. Minute nachdem Teamkollege Karim Onisiwo zunächst im direkten Duell mit dem Wolfsburger Torwart Pavao Pervan scheiterte. In der 66. Minute glich Wolfsburg erneut aus, João Victor erzielte mit seinem ersten Saisontor das 2:2. In der 77. Minute gingen die Mainzer dann zum dritten Mal in Führung: Stefan Bell erzielte das 3:2 für Mainz nach einer Ecke.

Wolfsburg verlor damit den dritten Platz, schafft es als Tabellenvierter aber noch in die Champions League. Mainz ist auf dem zwölften Platz verblieben.

Eintracht Frankfurt – SC Freiburg 3:1 (0:0)

Eintracht Frankfurt hat den SC Freiburg mit 3:1 (0:0) besiegt. In der ersten Spielhälfte vergab SC Freiburg mehrere Torchancen, in der 32. Minute verletzte sich der Freiburger Außenverteidiger Lukas Kübler und musste vom Platz, wodurch das Spiel der Gäste zunächst an Souveränität verlor. Tore fielen in der ersten Halbzeit keine.

Erst in der 61. Minute berührte Janik Haberer den Ball bei einer hohen Hereingabe mit dem Arm, André Silva erzielte per Elfmeter das 1:0 für Frankfurt. In der 77. Minute konnte Freiburg mit einem Tor von Jeong Woo Yeong zum 1:1 ausgleichen. Doch bald darauf erzielte Almamy Touré nach einer Flanke von Filip Kostić das 2:1 (87.). In der Nachspielzeit zementierte Ragnar Ache die Frankfurter Führung mit seinem Treffer zum 3:1 (90.+2).

Frankfurt verbleibt damit auf dem fünften Tabellenplatz und einem Ticket für die Europa League, Freiburg fiel auf den zehnten Platz zurück, mit dem es die Saison beendet.

Union Berlin – RB Leipzig 2:1 (0:0)

Union Berlin gewann mit 2:1 (0:0) gegen RB Leipzig. In der ersten Spielhälfte spielte sich die Partie hauptsächlich zwischen den Strafräumen ab, Tore kamen dabei nicht zustande. In der 55. Minute traf Justin Kulivert aus 18 Metern zum 1:0 für Leipzig.

Marvin Friedrich konnte dann mit einem Voleyschuss zum 1:1 ausgleichen (67.) In der 81. Minute scheiterten Marcel Sabitzer, Marcel Halstenberg und Konrad Laimer am Berliner Torwart Andreas Luthe. In der zweiten Minute der Nachspielzeit köpfte Max Kruse sein Team zum 2:1. Union drehte damit das Spiel und beendet die Saison auf dem siebten Platz.

Der erst in der vergangene Saison in die erst Liga aufgestiegene Verein eroberte damit den siebten Platz und kann sich damit an den Play-offs zur Conference League beteiligen, der in der kommenden Saison erstmals ausgetragenen drittwichtigsten europäischen Spielklasse. Leipzig stand bereits vor dem Spiel als Zweitplatzierter fest.

1. FC Köln – FC Schalke 04 1:0 (0:0)

Köln besiegte Schalke 04 in einem über lange Zeit torlosen Spiel mit 1:0 (0:0). In der ersten Halbzeit gab es mehrere Zweikämpfe, die zu vielen Unterbrechungen führten. Bis zur Halbzeitpause konnte kein Team ein Tor erzielen.

Auch in der zweiten Spielhälfte fielen zunächst keine Treffer. In der 73. Minute traf Sebastian Andersson zunächst scheinbar zum 1:0, allerdings sahen die Schiedsrichter per Videobewewis eine Abseitsstellung von Salih Özcan, sodass der Treffer zurückgenommen wurde.

Sebastiaan Bornauw traf in der 86. Minute zum 1:0 für Köln und erzielte damit den Treffer, den sein Verein brauchte, um nicht abzusteigen. Durch den Sieg gegen Schalke, der als Tabellenletzter bereits als Absteiger feststand, konnte sich Köln auf dem 16. Platz verbessern und muss in der Relegation um den Klassenerhalt spielen.

Werder Bremen – Borussia Mönchengladbach 2:3 (0:1)

Werder Bremen hat mit 2:4 (0:1) gegen Borussia Mönchengladbach verloren und steigt damit aus der Bundesliga ab. Das erste Tor der Partie fiel früh: Lars Stindl traf in der dritten Minute zum 1:0 für die Gäste. In der 19. Minute scheiterte Bremer Davie Selke aus kurzer Distanz am Gladbacher Torwart Yann Sommer.

In der zweiten Spielhälfte dauerte es ebenfalls nicht lange, bis die Gastmannschaft einen Treffer erzielte: Marcus Thuram erhöhte in der 52. Minute auf 2:0 für Mönchengladbach. Nur kurze Zeit später traf Ramy Bensebaini zum 3:0 (58.), Florian Neuhaus erhöhte auf 4:0 (68.). In der 81. Minute traf Milot Rashica dann als erster Bremer in dem Spiel und erzielte das 1:4. Nur zwei Minuten später traf Niclas Füllkrug zum 2:4 (83.).

Durch die Niederlage fiel Bremen auf den 17. Platz und steigt damit in die zweite Liga ab. Mönchengladbach büßte den siebten Platz ein und konnte sich als Achtplatzierter somit keinen Startplatz für einen europäischen Wettbewerb sichern.

VfB Stuttgart – Arminia Bielefeld 0:2 (0:0)

Der VfB Stuttgart hat mit 0:2 (0:0) gegen Bielefeld verloren. Ritsu Doan kam in der elften Minute zum Schuss, ein Tor erzielte der Bielefelder dabei aber nicht. In der 34. Minute erzielte Saša Kalajdžić scheinbar das 1:0 für Stuttgart, doch Robert Massimo stand im Abseits. Somit blieb die erste Spielhälfte torlos.

In der 66. Minute erzielte Fabian Klos das 1:0 für Bielefeld, Andreas Voglsammer erhöhte kurz darauf auf 2:0 (72.). Das blieb auch der letzte Treffer der Partie. Der Aufsteiger Bielefeld bleibt damit in der ersten Liga, der Verein beendet die Saison auf dem 15. Platz, Stuttgart auf dem Neunten.